La cuisine italienne pour les nuls ...
* Tiramisu *
Retour Desserts / Retour Menu
Préparation : 15 mn

Ingrédients (pour 8 personnes)
* 3 gros œufs
* 100 g de sucre roux
* 1 sachet de sucre vanillé
* 250 g de mascarpone
* 24 biscuits à la cuillère
* 1/2 litre de café noir non sucré
* 30 g de poudre de cacao amer

Préparation
* Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé.
* Rajouter le mascarpone au fouet.
* Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent.
* Préparer du café noir.
* Mouiller les biscuits dans le café.
* Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao.
* Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum.