La cuisine italienne pour les nuls ... | |
* Tiramisu * Retour Desserts / Retour Menu |
|
Préparation : 15 mn Ingrédients (pour 8 personnes) * 3 gros œufs * 100 g de sucre roux * 1 sachet de sucre vanillé * 250 g de mascarpone * 24 biscuits à la cuillère * 1/2 litre de café noir non sucré * 30 g de poudre de cacao amer Préparation * Séparer les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes + sucre + sucre vanillé. * Rajouter le mascarpone au fouet. * Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement à la spatule au mélange précédent. * Préparer du café noir. * Mouiller les biscuits dans le café. * Tapisser le fond du moule avec les biscuits. Recouvrir d'une couche de crème, oeuf, sucre, mascarpone. Alterner biscuits et crème. Terminer par une couche de crème. Saupoudrer de cacao. * Mettre au réfrigérateur 4 heures minimum. |
![]() |